Fraisiers - DUMAREST HORTICULTEUR - Albens (73410)

DUMAREST
HORTICULTEUR
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Nos Fraisiers sont conditionnés en barquette de 6 godets ou à l'unité. Commandez en ligne
N'hésitez pas à prendre plusieurs variétés (remontantes / non remontantes) de façon à étaler votre production de fraises sur toute la saison.

Plantation et entretien.

Fraisiers "Charlotte"










Variété remontante

Fraisier vigoureux et rustique
Parente de mara des Bois au goût de fraise des bois, sucré et peu acide.
Récolte de Juin à Octobre
Résistant aux maladies.
Bonne conservation.              

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Fraisier "Ciflorette"

















Variété non remontante.
Production très précoce, égale à la Gariguette.
Elle est considérée comme une fraise haut de gamme en raison de son goût régulier
constant ainsi que de son parfum excellent.
Forme allongée et aspect très brillant.
Production: de Mai à Juillet.
Fraisier "Cijosée"














Fraisier remontant
Production de juin jusqu’aux gelées

Production
- Poids brut (été-automne) : 750 à 1000 g / plante
- Poids moyen : 15 g / fruit

Le Fruit
- Joli fruit conique à cunéiforme long
- Rouge vif, fonce très peu
- Brillant, belle présentation
- Epiderme parfois un peu fragile
- Bonne conservation,
- Qualité gustative correcte
- Chair assez fine, plutôt juteuse, acidulée
Fraisier "Cirafine"















Fraisier remontant
Production de juin jusqu’aux gelées
Variété remontante.

Production
- Rendement d’été-automne de 700 à 800g / plante en moyenne selon les conditions et la durée de la récolte
- Rendement en hors-sol de l’ordre de 4,5 kg / m²
- Poids moyen : 13 g / fruit à 15 g / fruit

Le Fruit
- Ovoïde allongé, jolie présentation
- Rouge vif homogène, brillant, parfois bosselé
- Longs sépales embrassants à relevés
- Epiderme relativement solide, akènes légèrement enfoncés
- Conservation moyenne. Assez sensible aux mâchures
- Fruit acidulé, bien typé, aromatique
- Parfum et finesse de chair moyennes
- Texture juteuse qui augmente au cours de la saison
- Arômes en bouche assez bons à moyens.

Fraisier " Cireine"















Fraisier demi-saison
Production en mai-juin
Non remontante

Production
- Poids moyen : 20,2 g / fruit
- Gros fruit de calibre assez constant.

Le Fruit
- Cunéiforme allongé très régulier
- Vermillon à rouge vif - Brillant, belle présentation
- Epiderme résistant et souple
- Bonne conservation
- Chair un peu fibreuse en début de production
- Bon équilibre sucre/acide
- Moyennement à très parfumé
- Apprécié des consommateurs pour l'aspect visuel et l'équilibre gustatif.
Fraisier  "Gariguette"
















Fraisier précoce,
non remontant
Production en mai

Production
-Production très précoce : pendant le mois de mai (si plantation très tôt en saison)
- Fruits de calibre très gros en début de production et homogène en pleine récolte
- Variété bien adaptée aux jardins

Le Fruit
-Variété caractérisée par sa forme très allongée et très régulière
- Fruit rouge orangé, brillant et ne fonçant pas
- Chair de couleur rouge
- Fruit très parfumé : sucré avec une pointe d’acidité bien marquée

La Gariguette : La fraise la première en saison de production La plus parfumée des non-remontantes, d’une saveur exceptionnelle
Fraisier " Gento"



















Fraisier remontant
Production de juin jusqu’aux gelées

Production
-Production régulière de juin jusqu’aux gelées
- Niveau de rendement constant dans le temps
- Floraison régulière et production continue

Le Fruit
-Gros fruit cunéiforme allongé
- Rouge vif, couleur régulière
- Chair ferme et juteuse
- Fruit sucré et doux, toujours bien apprécié des consommateurs

Fraisier "Gorella"



Fraisier non remontant
Production de mai à juin

Production
-Production assez précoce en saison : de mai à juin
- Très gros fruit en début de récolte et bon calibre homogène ensuite
- Variété bien adaptée aux jardins

Le Fruit
-Gros fruit de forme conique
- Fruit rouge ne fonçant pas
- Chair rouge clair à rouge



Fraisier "Madame Moutot"


Fraisier non-remontant
Production de mai à juin

Production
-Production de mai à juin
- Rendement moyen
- Variété qui s’adapte à tous types de sols, mêmes pauvres

Le Fruit
-Très gros fruit conique
- Beau fruit rouge orangé à chair rouge clair
- Fruit assez ferme

Variété très ancienne mais encore demandée par un large public

Fraisier "Ostara"


















Fraisier remontant
Production de juin jusqu’aux gelées

Production
-Production régulière de juin jusqu’aux gelées
- Fort rendement

Le Fruit
-Fruit rond, de taille moyenne
- Fruit rouge-orangé
- Chair assez ferme et rouge
- Fruit très parfumé, acidulé et fondant

Variété à fort rendement et très bien adaptée aux jardiniers amateurs

Fraisier
"Rabunda"












Variété remontante
Très gros fruits, très sucré.
Supporte bien la chaleur.
Récolte: de juin à Novembre
Fraisier "Surprise des halls"

Fraisier non - remontant
Production de mai à juin

Production
-Production de mai à juin
- Rendement moyen
- Variété ancienne toujours appréciée par l’authenticité de son arôme

Le Fruit
-Fruit rond et de taille moyenne
- Fruit rouge fonçé
- Chair de couleur blanche, légèrement rosée et fruit peu ferme
- Fruit légèrement acidulé et parfumé


Fraisier "Mara des Bois"

Variété remontante
Fruits très parfumés au goût de fraise des bois.
Exceptionnelle productivité (Jusqu'à un kilo par pied)
Récolte: de mai  jusqu'aux gelées
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