Infos Chou - DUMAREST HORTICULTEUR - Albens (73410)

DUMAREST
HORTICULTEUR
Aller au contenu
Nos Produits > Légumes et Aromatiques

Pour la plantation de vos choux, nous vous conseillons de les espacer d’environs 30 cm et de les disposer en lignes (espacées elles-même de 40cm) afin de leur laisser de la place pour leur croissance. Bien enterrer la tige.

CHOU FLEUR "CELESTA F1"
Date de récolte:
De début juin à mi-octobre.
Cycle de plantation - récolte:
75 jours.
Particularités:
Variété polyvalente pour l'été et le début d'automne avec une bonne couverture de pomme.
Utilisation: Cuit ou cru, salades, plats cuisinés

 CHOU FRISE "Milan Famosa"
Couleur de la pomme: vert foncé
Poid de la pomme : 1à 2 Kg
Date de récolte :
Mi juin à  fin septembre
Cycle plantation/récolte :
70 jours
Tenue au froid:
Bonne
Particularités :
-bonne tenue à la chaleur.
-Pomme compacte                                  
Utilisation: crues en salades ou cuites à la vapeur, braisées ou encore farcies à la viande.

Chou Pointu "Pyramid F1"
Cycle plantation-récolte:
105 j au printemps et 160 j en automne
Particularités:
Chou trapu précoce. Plante compacte, bien dressée. Feuillage solide.
Utilisation: crues en salades ou cuites.

CHOU CABUS ROUGE "Primero F1"
Date de récolte conseillée:
De mi-juin à mi-juillet.
Cycle de plantation-récolte:

78 jours.
Poids de le pomme:
1 à 2 kg.
Particularités:
Très bonne coloration interne et externe.
Utilisation:
Crues en salades ou cuites. Le Chou Rouge se déguste aussi cuit à la poêle avec des pommes ou à la cocotte avec de l'oignon, des lardons et du vin rouge.

CHOU CABUS  "TETE DE PIERRE F1"
Description :
Variété précoce produisant une belle pomme ronde, ferme et dense d’environ 1,5 Kg. Son caractère Hybride F1 lui apporte une exellente résistance au jaunissement et à l’éclatement. Très productif pour les premiers semis et semis de Printemps.
Conseils d'utilisation :
Les feuilles peuvent être consommées crues en salade ou cuite à l'étouffée avec lard et pomme de terre, par exemple.
La congélation est possible en utilisant les feuilles intérieures après les avoir lavées, blanchies 1 mn, rincées puis essuyées.
Pour conserver toutes ses vitamines, le Chou doit être consommé rapidement après la récolte.
Conseils de culture :
S’adapte à tous les types de sols.
Préfère les terrains argileux peu acides.
Arrosage:
Arroser régulièrement pour maintenir le sol frais.
Récolte :
De Juin à Novembre.

CHOU DE BRUXELLE "NAUTIC F1"
On consomme les Choux de Bruxelles, cuits. Ils accompagnent merveilleusement le rôti de porc. Les purées de Choux de Bruxelles à la crème ou au beurre sont excellentes.
Date de récolte conseillée:
De mi-octobre à fin décembre.
Couleur:
Vert soutenu.
Taille de plante:
Haute.
Particularités:
Variété vigoureuse semi-tardive (cycle de 152 jours).
Attache très courte sur la tige.
Excellente tenue.

CHOU BROCOLI  "MARCUS F1"
Comparable au Chou-Fleur mais doté d’une saveur plus fine, ce légume produit de petites pommes de couleur verte à grains fins.
Elles se consomment cuites, de préférence à la vapeur, nature, acompagnées de sauce blanche ou en gratin.

Date de récolte conseillée:
De début août à fin novembre.
Cycle plantation-récolte:
80 jours.
Taille du grain:
Fin à moyen.
Poids moyen de la pomme:
350 g.
Particularités:
Pomme volumineuse et lourde.
Plante vigoureuse et facile à récolter.
Bon comportement face aux maladies bactériennes.
Marché du frais et de l'industrie.

Tous droits réservés /2017
Retourner au contenu